離乳食作りましたとも
おもーーーい腰を上げて、、
笑

米粉とか炊いた米から作ったらほうが
簡単でいいと思うんですけど、
なんか急にスイッチ入って生米から作りました

昨日はあんなやる気なかったのに笑
ズボラなので、10倍がゆ一気に作りました笑
10日分笑
最初ひと匙とかなのに
その都度作ってらんないぜ

0.5合の10倍がゆ
水は900ccです
米を洗ってから水を入れ
強火で沸騰させて
沸騰したら蓋して弱火で30分

まあ、吹きこぼれますよね
これはもう仕方ない、、、
吹きこぼれずにおかゆ作る方法あるのか?
そしてようやく完成して
目の細かいやつで越していきます、、、
(用意してなくてケーキ作る時の粉ふるい)
時間がかかりました

そうしてる間に
待ちきれず大泣き、、、


やっとできた!となったときには大泣きすぎて
米よりミルクくれーー!!
となっていたのでさっと一口いれて
そのままミルク

は、初めての離乳食だったのに
こんなバタバタで適当な感じになるとは

あーんてするやつビデオ撮ったり
おいしい?とかやりたかったな
笑

リベンジ頑張ろう
