すみません、また同じ画像です。
今月のスパイス大使レシピ第一弾はみんな大好きなチキンナゲット。
塩・胡椒だけでも良いのですが、スパイスをちょっとプラスすると美味しさ倍増です(*^^)v
今回はオールスパイスを使っています。
***チキンナゲット***
■材料 (5~6人分)
鶏胸肉 2枚(300グラム)
塩 小1
胡椒 少々
GABANオールスパイス(パウダー) 小1/4
マヨネーズ 大2
片栗粉 大1.5
卵 1個
■作り方
1.鶏胸肉は皮と脂を除き、包丁かフードプロセッサーで粗挽きにする。
2.1に調味料、卵を加え粘りが出るまでよく練る。
3.2をスプーンなどで小判型に成形しつつ180度の油に落としていく。
4.こんがりきつね色になれば出来上がり。
鶏胸肉は挽肉を使うのも手軽ですが、少し粗い方がおススメです。
包丁で叩くのは結構手間なのでハンドチョッパーとかフードプロセッサーでお好みの粗さにするのがいいと思います。
オールスパイスは肉の臭み消し効果もありますが、ほんのり甘い香りも肉料理によく合います。
少し加えるだけでぐんと美味しくなるのでぜひ!
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