【ヘルシーを意識した焼き鯖弁当】 | slow life

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お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

*焼き塩鯖

*ブロッコリーのタルタルサラダ

*南瓜の蒸し焼き

*紫キャベツと蒸しささみの中華和え

*ミニトマト

*昆布の佃煮


健康診断の前日のお弁当。

急にヘルシーを心がけたところで何が変わるわけでもないことは承知の上(^_^;)、とりあえず気持ちだけでも、という付け焼刃的なお弁当です。

といってもメインを焼き魚に、副菜もなるべく油を使わず野菜を多目に、というユルさです。


ブロッコリーのタルタルサラダは水切りヨーグルトとマヨネーズで和えています。

紫キャベツと南瓜は同じストウブ鍋で蒸し焼きにし、キャベツはささみとポン酢、辣油、すりごまと和えたのでした。


連日の強烈な暑さと陽射しから一転、今日は朝から雨の横浜です。

少し暑さもやわらいで嬉しい(^^)



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