【創味シャンタンで焼きうどん】 | slow life

slow life

お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

レシピブログさんから『レシピブログカップ ランクイン特典』として創味シャンタンDXをいただきました。

山崎努さんのCMでもお馴染みの中華調味料です。


プロの業務用調味料としても使われている本格的な調味料で、ペースト状になっているので具材との馴染みもよく使いやすいです。


さて、初めて使うのにはCM同様やっぱり炒飯?と思いつつ、休日ランチに作った焼うどんに使ってみました。

具は冷蔵庫にあるもので。

今回は豚薄切り、春キャベツ、新玉葱、エリンギ。

具を炒めたところで創味シャンタンを入れ、よく絡ませてから麺を加えました。

仕上げに醤油少々で味を調え完成。

玉葱やにんにく、スパイスなどが入っているシャンタンだけでもばっちり美味しいので醤油はほんの香りづけ程度で。


中華だけに限らず様々なお料理に使えそうです(*^^)


レシピブログさん、ありがとうございます!




お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪

ESSE webはこちらのタグからどうぞ。



2014年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)



ブログランキングに参加しています音譜

一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ

皆さんのポチ!で順位がUP↑します。


いつもありがとうございます☆



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*

 ↓  ↓  ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 に参加中♪



*こちらも応援宜しくお願いします!*

 ↓  ↓  ↓
主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ