*豆腐入り鶏バーグ
*金平牛蒡
*青海苔入り出汁巻き卵
*ブロッコリー(子供)
*豆苗のおひたし(大人)
*ミニトマト
この日は冬休み明け、給食がまだ始まらなくて・・・という日、家族全員分のお弁当です。
醤油麹をもみこんだ鶏ひき肉に少しだけ残っていた絹ごし豆腐、昆布茶、卵少々を加えて鶏バーグにしました。
味付けはみりん、醤油、水でちょっと甘めにしています。
出張に行っていた旦那さんが今晩帰ってきます。
今週はお料理というお料理もせず・・・夕食は冷凍してあった自家製ホワイトソースを使ってドリアにしたり、これまた冷凍してあったロールキャベツを和風の味付けで煮たり、親子丼にしたり、と簡単メニューばかりでした(^_^;)
来週からはまたお弁当も再開することだし、がんばろう~
お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪
ESSE webはこちらのタグからどうぞ。
2013年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*