今週の常備菜。
とりあえず3品。
・切干大根煮
・南瓜の胡麻酢煮
・小松菜の辛いおひたし
お弁当用のおかずに使いたいので(もちろん夕食にも登場予定)、味つけは濃い目、南瓜は普通の煮物の要領で煮てから仕上げにお酢とすりごまをたっぷり入れました。
つい先程まで家の中にいても怖いくらいの雷雨でした(+_+)
子供達も稲光と雷鳴に怯えていましたが、今はすっきり青空が広がってきて親子でホッとしています。
お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪
ESSE webはこちらのタグからどうぞ。
2013年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*