*カレイの煮付け
*根菜の蒸し煮
*わかめと胡瓜のポン酢和え
*豆腐と油揚げの味噌汁
*ごはん
子供達も好きなカレイの煮付けの夕食です。
少量のオイルで炒めてからお出汁少々、醤油麹、砂糖を加えあとは蓋をして蒸し煮にするだけ。
水分は極力少量にし、野菜の水分で蒸し煮にします。
仕上げに炒り胡麻をかけて^m^
お肉なしでも満足のおかず。
生わかめと軽く塩もみした胡瓜をポン酢で和えてさっぱり。
お味噌汁はお豆腐が重なってしまいましたが・・・油揚げとお豆腐入り。
地味おかずが並んだ夕食でした。
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*