*牛肉と牛蒡のしぐれ煮
*豆苗の葉唐辛子昆布和え
*ミニトマト
*たけのこと椎茸の煮物
*出汁巻き卵
久しぶりのお弁当。
春休みなので子供達の分も一緒に作っています。
今日は醤油麹をもみこんだ牛肉と牛蒡、少しだけ残っていた油揚げを甘辛く煮たものがメイン。
少しだけ生姜も入れています。
あとは初物の筍を干し椎茸と一緒にじっくり炊いたもの、豆苗の和え物は大人だけ。
筍は妹の家に泊まりに行ったときに、妹がまとめてアク抜きをしてくれたのでその筍を使っています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*