横浜山下町に『ホフブロウ』というドイツ料理の老舗があります。
このお店の名物なのがその名も「スパピザ」。
お店に来る多くのお客さんがオーダーするようです。
最初にこのスパピザを目にしたとき、そのボリュームに驚きましたが誰もが好きなこの組み合わせ、間違いない美味しさにあっという間にペロリ、でした^m^
もちろんシェアしていただいたのですが。
スパピザを食べるときには「カロリー」という言葉を頭から追いやって、ドイツビールと一緒に豪快にいただくのがおススメ♪
このスパピザを自宅で作り、その記事をストウブサークルの今回の私のお当番記事とさせていただきました。
トップの画像はお料理もテーブルコーディネートも写真もいつもとても上品で美しい filleさん が加工してくださったもの。
サークルの画像はフィーユさんがどれも素敵に魔法をかけてくださいます。
WE LOVE STAUBでは毎週メンバーがお当番制でストウブ鍋を使ったお料理を紹介しています。
今週は私のお当番だったのです(*^_^*)
サークル記事はこちらからどうぞ ⇒ ホフブロウ名物の「スパピザ」をおうちで再現☆
先月の週末に作ったこのスパピザをメインの夕食。
茹でたパスタを自家製ミートソースと合わせ、たっぷりチーズを乗せてオーブンに入れます。
ところどころパリっとなったパスタととろ~りチーズがたまりません。
本家ホフブロウではこの何倍ものチーズが文字どおりたっぷりかかっています。(パスタが見えないほど!)
他には蕪とやりいかをにんにくで炒めて塩麹で調味したものや、
白菜とハムのサラダなど。
ボリューム満点スパサラ、バレンタインディナーにいかがですか~?(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*