醤油麹豚のコチュジャン炒め弁当 | slow life

slow life

お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

slow life

*醤油麹豚のコチュジャン炒め

*切干大根煮

*ブロッコリー、ミニトマト

*南瓜の塩昆布煮


「自由登園」となった今日の幼稚園の給食はカレーでした。

カレー好きな長女は残念がっていたので、子供達のお昼はカレー。

旦那さんと私はいつもの渋弁。


醤油麹をもみこんだ豚肩ロースをピーマンと炒め、コチュジャンで味付け。

仕上げに炒り胡麻をぱらぱら。


あとは昨日のうちに作っておいた切干大根煮や南瓜の煮物など。

雪でどこにも出かけることができなかったので、ちょこちょこと台所用事をしていた一日でした。


slow life


ブログランキングに参加しています音譜

一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ

皆さんのポチ!で順位がUP↑します。


いつもありがとうございます☆



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*

 ↓  ↓  ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 に参加中♪



*こちらも応援宜しくお願いします!*

 ↓  ↓  ↓
主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ