*豚の味噌漬け焼き
*蓮根と人参の胡麻オイスターソテー
*万願寺唐辛子のグリルおかかまぶし
*卵焼き
今日のお弁当。
野菜室の野菜たちが予想以上に早く元気がなくなります。
きのこ類だって気づくとよれよれ。
この暑さではいくら冷蔵庫の中にいてもバテてしまうようです・・。
蓮根と人参はゴマ油でサッと炒めてからオイスターソース、砂糖、醤油で味付け。
仕上げに炒りごまをふりふりしました。
万願寺唐辛子はグリルで焼き色が付く程度まで焼き、おかかとほんのちょっぴりのめんつゆで和えただけ。
今日は実は結婚記念日なのです。
肉食の私たち夫婦。
夕食にはもちろん!「お肉」にしようと思っていたのに、何も考えずお弁当までお肉にしてしまいました・・(-"-;A
さぁ、お祝いディナーの準備をします。
***お知らせ***
このたび、6/1に発売されたPanasonicさんの『ビストロ』を使って10分レシピ開発と広告PRをするサポーターを務めさせていただくことになりました!
*欲張ってブログランキング2つ追加で参加しました。
バナーをクリックすると順位があがります。
応援クリックしていただけると励みになります!
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*