こんにちわ。
いつもはだいたい午前中にブログをアップしているのですが・・・・実は昨日の夜、娘が嘔吐し、今朝は元気はあるものの念のため小児科につれて行ったりとバタバタしておりました
今、幼稚園でもノロウィルスをはじめとする胃腸風邪が流行しているようで、娘のクラスは今のところ比較的出席率も高いようですが、園全体で学級閉鎖になるクラスも出ているそうです
有難いことに、娘はとっても健康体で、生まれてから4年半、高熱を出したことが1~2度のみ、他に大した病気もせず、流行性胃腸炎などにもかかったこともなくとにかく健康に過ごしてきたのですが、今回ばかりは幼稚園で流行っていることもあり、かなり焦りました
それに。
金曜日には日々練習を重ねている発表会(お遊戯会)があるので、どうしても金曜日までには治したい!!!!と強く思います(T_T)
嘔吐も夜だけでその後はなし、病院の診察でも流行性胃腸炎とは異なる、という診断で、本人は元気なのですがこのまま快方に向かいますように。。。。。
金曜日には元気に舞台に立つことができますように
さて、娘の具合が悪くなる前の昨日の夕食。
*和食ワンプレート
ささみ鶏天・小松菜とツナの梅炒め・人参の塩昆布炒め
*茶碗蒸し
*大根と油揚げのお味噌汁
*ごはん
昨日は簡単ワンプレートに。
メインはささみのから揚げ?天ぷら??
そして、こちらは ヤスナリオさん レシピでツナと梅の塩焼きそば レシピの小松菜バージョン。
焼きそばではなく、小松菜で作り無理矢理おかずにしてみました(^▽^;)
が、これが美味しいっ
そして千切りにした人参を少量の油でしんなりするまでじっくり炒め、塩昆布と和えたもの。
人参の甘みが味わえます♪
2つのブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
*こちらも宜しくお願いします!*