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引き続きごはんのススむおかずレシピを紹介させてくださいませ(°∀°)b
今回は、お魚
栄養価の高いサバを使った、子供でも美味しくいたける味付けにした一品です
サバの照り焼きガーリック風味
てりてり~の甘辛いタレとガーリックの香ばしさがたまりません
骨はしっかり取り除いてあげることで子供でも美味しくいただけます。
レシピです。
■材料■ (2人分)
サバ(真サバ) 1/2尾
ニンニク 1片
長ネギ(白髪ねぎ) 適宜
片栗粉 適宜
○お酒 大1
○みりん 大1/2
○はちみつ 大1/2
○醤油 大1
サラダオイル 大1
■作り方■
①サバは一口サイズにカットし、水気を拭き取り、塩(分量外)を軽く振っておく。長ネギは白髪ねぎにし水にさらしておく。
②○をすべて合わせておく。
③フライパンにオイルをしき、薄くスライスしたにんにくを入れてから弱火でじっくり焼く。
④ニンニクに焼き色がついたら一度取り出し、①のサバに片栗粉をまぶしてから中火で皮目から焼く。
⑤こんがりしてきたら裏返し、裏面も焼き、焼き色がついたら○を回し入れ、少しとろみがついたら火を止める。
⑥お好みで白髪ねぎを乗せ、③で焼いたガーリックチップを一緒に盛る。
はちみつを入れたことでてりてりに、まろやかな甘みに仕上がります
ガーリックの香ばしさも食欲をそそります
見やすいレシピはこちらです →
てりてり♪サバの照り焼きガーリック風味
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