何だか最近よくパンを作っている気がします。。(^▽^;)
娘が「くるくるパン(バターロール)つくってー」と言うので、
先日母と妹から贈ってもらったHBを使って、手捏ねから第一発酵をHBにお任せしいざ成形、というとき
何だか生地がべたべた~
とてもじゃないけど、円錐形にしたり、丸めたりなんてできないくらいべたべたしていました
分量は合っているはずなので、かぼちゃのペースト(レンチンしたかぼちゃをマッシュしたもの)を生地に入れたから?
原因が分からぬまま、何とか手で丸めて(というか形を整えただけ)丸パンのように成形しました(-。-;)
結局バターロール生地で作ったかぼちゃの丸パン、ということになりました( ̄_ ̄ i)
2次発酵もうまく膨らむか不安でしたが、それは何とか頑張ってくれて、最初の目的(バターロール)とは違えどとりあえずパンらしきものが完成しました。
給食で出てきそうなパンみたい(;^_^Aと思いました。
娘にもべたべたながら、成形をちょっとお手伝いしてもらったので
「一緒にコネコネしたパン、楽しみだねー♪」
と気分を盛り立て(笑)、バターロールの形ではないけれど、満足してくれたようです
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教えてあげたいわたしの毎日ごはん「マイごはん」で
『鰆のソテー マスタードクリームソース』が紹介されましたー
記事はこちらです ⇒ ☆☆☆
マスタードを使ったソースですが、辛みはなくまろやかでコクのあるソースです♪
鰆は今が旬ですし、簡単に作れるのでぜひお試しくださいv(^-^)v
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