アスパラガスの奇跡 | けんたのスピリチュアル・ヒーリングブログ

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アスパラガスの奇跡

歴史を通じて、人々は若さの泉を探し求めてきました。地面から湧き出る魔法の泉が健康を保つと信じて、広く遠くまで旅してきました。この若さの源は神話ではなく、実際に地球からも得られます。実は、それは食料品店でも簡単に手に入るものなのです。それがアスパラガスです。あなたが最も強かった時はいつでしたか?努力せずに走れた、疲れることなく海で泳げたのは10年前、20年前、それともそれ以上ですか?それとも、昨日や今朝だったかもしれません。その最も活力に満ちた瞬間を思い出してください。それが、アスパラガスが地上に出てから最初の数週間に持っている力と同じです。アスパラガスのすべての部分は、かつて小さな木になろうとしていたのです。すべての野菜には価値がありますが、そのような隠された可能性を持つものは多くありません。

私たちが若いアスパラガスの芽を食べると、その推進エネルギーが私たちに移されます。このエネルギーは私たちを若々しく保つだけでなく、神経障害や症状の回復と予防にも役立ちます。アスパラガスにはクロロフィルやルテインなどの植物化学物質が含まれており、これらは重要な臓器のクレンザーとして機能します。これらの成分は、肝臓、脾臓、膵臓、腎臓などの臓器に深く入り込み、そこに存在する毒素を取り除きます。クロロフィルは、グルタミン、スレオニン、セリンなどのアミノ酸と結合することで、重金属の解毒を助けます。さらに、アスパラガスに含まれる一部の植物化学物質は、毒素抑制因子としても機能します(これは科学的にはまだ明らかではありません)。これは、農薬や重金属などの毒素が臓器から排出された後、これらの特化した植物化学物質が残り、新たな毒素が定着するのを防ぐことを意味します。この毒素抑制の特性により、アスパラガスはほぼすべての種類の癌と戦うための素晴らしいツールとなります。

私たちが強いストレスを感じていると、Bビタミンが急速に失われがちですが、アスパラガスは非常に吸収しやすいBビタミンが豊富で、これらの重要な栄養素の適切なレベルを再確立するのに役立ちます。シリカや鉄、亜鉛、モリブデン、クロム、リン、マグネシウム、セレンなどの微量ミネラルも豊富に含まれており、アスパラガスは副腎をサポートする食品として非常に優れています。さらに、アスパラガスは体をアルカリ化するのにも役立ち、不要な酸を排出します。私たちは非常に酸性の環境に生きており、病気から自由でいるためには、アスパラガスなどの信頼できる食材の助けを借りて常に自分をアルカリ性に保つ必要があります。

条件

以下の状態がある場合は、アスパラガスを生活に取り入れてみてください:

多発性硬化症(MS)、敗血症、パーキンソン病、線維筋痛症、慢性疲労症候群(CFS)、膀胱癌、乳癌、骨癌、一過性脳虚血発作(TIA)、痛風、腎結石、肺癌、肝臓癌、偏頭痛、めまい、神経障害、糖尿病、低血糖、副腎疲労、帯状疱疹、ライム病、不安、エプスタイン・バーウイルス(EBV)/単核球症、骨髄炎、橋本病、グレーブス病、甲状腺癌、低生殖機能、不妊症、睡眠時無呼吸症候群(OSA)、骨盤内炎症性疾患(PID)、ニキビ、滑液包炎、セリアック病、結合組織損傷、多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)、重金属中毒、単純ヘルペス1型(HSV-1)、単純ヘルペス2型(HSV-2)、横隔膜ヘルニア、筋腫、貧血

症状

以下の症状がある場合は、アスパラガスを生活に取り入れてみてください:

筋肉の震え、けいれん、チクチク感やしびれ、耳鳴り、ろれつの回らない話し方、体臭、疲労、甲状腺機能低下症、甲状腺機能亢進症、刺すような痛み、神経痛、体重増加、体重減少、月経前症候群(PMS)症状、やる気の喪失、無気力、性欲の喪失、エネルギーの喪失、腹痛、更年期症状、尿意の急迫、背中の痛み、関節の痛み、首の痛み、肋骨の痛み、癒着、腹部の膨満感、口内炎、慢性下痢、便秘、脾臓の肥大、卵巣の cysts、脚のけいれん、筋肉のけいれん、筋肉のこわばり、炎症

感情的サポート

アスパラガスは、内向的な性格で自分自身をさらけ出すことに不安を感じたり、他人の意見が気になったり、公共の場に出ることが怖いと感じたりする人に非常に役立つ食材です。これらの分野で本当に助けが必要な場合(自然な内向的な性格で自分に満足しているだけであれば別ですが)、アスパラガスは自信を持って自分の場所を世界で主張する力を与えてくれます。

精神的教訓

アスパラガスを収穫すると、それはまだ成長過程にある若い芽です。しかし、アスパラガスが成長しすぎて種を作ると、木質化して食べられなくなります。人間はアスパラガスの最適な収穫時期を見極める方法を学びました。この教訓は私たちの生活にも当てはまります。時には、人々が状況を過剰に追求し、最後まで貫こうとすることがありますが、すべてのサイクルを完全に終わらせる必要はありません。プロジェクトや会議、会話の最良の瞬間を見極め、その時点で優雅に終わらせることを学び、そのピークの力を活かして最良の結果を得ることができます。

アスパラガススープ

このクリーミーなスープは、春の夜にぴったりで、まだ少し肌寒さが残るものの、季節の再生の希望を感じさせてくれます。新鮮なアスパラガスが手に入らないときは、冷凍アスパラガスを使って作るのもおすすめです。どちらの場合でも、鍋で煮ている間にその香りが漂い、瞬く間にファンを魅了することでしょう。

材料:

  • アスパラガス(刻んだもの) 5カップ
  • 黄色の玉ねぎ(粗く刻んだもの) 1/2個
  • ニンニク 2片
  • 鶏肉用シーズニング 1/2小さじ
  • 海塩 1/4小さじ
  • オリーブオイル 1 tablespoon
  • アーモンド 1/2カップ
  • 黒コショウ(お好みで)

作り方:

  1. アスパラガス、玉ねぎ、ニンニクを鍋に入れます。水を2カップ加え、蓋をして煮立てます。アスパラガスが柔らかくなるまで、5〜7分蒸します。
  2. 火から下ろし、余分な水を切った後、鍋の内容をブレンダーに移します。残りの材料を全て加え、滑らかになるまでブレンドします。ブレンダーの蓋から蒸気を逃がしながらブレンドしてください。 *お好みで、ハンドブレンダーを使用しても構いません。その場合は鍋の中で全ての材料を加えてからブレンドします。

分量:2〜4人分

「Life-Changing Foods」より抜粋