身近な材料で作るパン教室
伊勢原市プチボヌール
・倍量作り
昨日、倍量のお話を書いていましたが、書いているうちに、私もドッグパンを作りたくなり、今回お粉には全粒粉を加えて。朝のパンに
ドッグパンは卵も入らず、形もシンプルで飾らない雰囲気です。普段使いに食卓にぱっと出すのに良い感じ。
レッスンされた生徒様が、引っ越しをされてもその地で周りのママにも作ってあげていますと、このパンはいくつかある中でも1番作っていますと連絡をいただいた時はうれしかったですね^ ^
そんな普段使いのパンなので
もうないの?
足りないよー!
を避けるのに、倍量あると安心ですね
ドッグパンは、もちもちと柔らかく、噛むほどに美味しい感じ。そんなシンプルパンにはお好みのものを挟んで色んなお味でお試しください^ ^
初めての生徒様にもおすすめのメニューです^ ^
教室は6月より再開致します。
クリックしてみて下さいね^ ^
↓↓↓↓↓教室案内↓↓↓↓↓↓
お待ちしておりますね^ ^