身近な材料で作るパン教室
伊勢原市プチボヌール
・シュトーレン&ピザ
未就園のときに一緒に来てくれていた娘ちゃん(^^)年長さんになりふとパンに行きたいって言ってくれたそうです
クリスマス前におすすめしたメニューはピザ(^^)ママはシュトーレンを
こねのタイミングとこねかたにポイント。
今回のシュトーレンは具材がふんだんに入るので、混ぜ込みが大変。一次発酵中にはマジぱん作り(^^)
こねさえすめば成形まではゆっくりと。
成形でも形を整えるポイントがあるのでそれをお話と思ったら、娘ちゃんもやっぱりこれもやりたいとのとで、ママの成型も娘ちゃんがやってくれました。
レシピをみてママにも説明をして。
そして、焼き上がってきたらこんなにふっくらとしていました
さて、ピザは娘ちゃんが一人で作る!と、ママは本当に補助のみ。
たまにSOSがあったら声かけてねと言ったけれど、自分でやるって言って、そのまま、そのまま、気づけば最後まで、本当に一人で作っちゃいました
そして、年長さんでも作れたことに本当に私が驚かされました
興味のあることはなんでも力がわくものですね(^^)またお待ちしておりますね
☆教室のご案内☆
■年内レッスン
19日 9時~12時。
20日 9時~12時
21日 9時~12時
14時~16時
29日 9時~12時
14時~16時
師走の忙しい時期ですが、29日のレッスンあります(^^)この日で今年のレッスンはおしまいです。ぱん作りなんてできないと思われている方。日頃お仕事されている方。皆様のタイミングの合う日があれば、お待ちしております(^^)
■1月のレッスンスケジュール
■新メニューバラぱん
午後のレッスン始めております。
お仕事や、お子さまのお昼ね等、午前中にご都合のつかなかった方ご利用下さいませ。
楽しみにお待ちしております(^^)
最近よくあるご質問です(^^)
Q、みんな、リピーター様サービスって使っていますか?
A、はい、ご利用いただいております☆
そのままレッスン後にご予約下さる方が増えております。