身近な材料で作るパン教室
伊勢原市プチボヌール
・きなことくるみ
丸め直し作業で仕上げるこのパン。
コネの段階で、きな粉も一緒に練り込み、
くるみを全体に混ぜていきます。少しペタつく生地なので、やり方をお伝えしながらこね続け。コネを過ぎればあとは楽(^^)
生徒様も発酵後の作業では、もうおわり?
あれ?これで終わりなんですね(^^)
あっという間~と感想をもらしていらっしゃいました(^^)
コロンっとしたフォルムが可愛いねって(^^)
焼きたてはしばらく香りとともに充実感に浸りました(^^)
実はご予約の時にこのパンについて話していて、皆も作ってくれると嬉しいですねって言ってくださいました(^^)
私はその言葉が嬉しいです
自然な甘さがお好みの方におすすめです(^^)
きな粉が練り込まれたパン、素朴な味わいで美味しいですよ
教室はご新規生徒様のご予約歓迎です(^^)
身近な材料でもパンが焼ける喜びを感じて下さいね(^^)
通ってくださる生徒様も、皆様、パン作りなんて出来ないと思われていた方が多いんですよ(^^)
それが、3つのこね方をお伝えし、レシピに合わせて使っていただくだけで、無理だと思っていた手ごねが出来ていくのです(^^)
不思議ですが皆様そうなんですよ(^^)
1度一緒に作りましょう(^^)
お待ちしておりますね(^^)
☆教室のご案内☆
■新メニューのSoyBread。
■新メニューSoyチョコプチぱん
■1月のレッスンスケジュール
午後のレッスン始めております。
お仕事や、お子さまのお昼ね等、午前中にご都合のつかなかった方ご利用下さいませ。
楽しみにお待ちしております(^^)
最近よくあるご質問です(^^)
Q、みんな、リピーター様サービスって使っていますか?
A、はい、ご利用いただいております☆
そのままレッスン後にご予約下さる方が増えております。
残席チェックして、400円オフも狙って下さいね。毎月のレッスンにご利用ください(^^)
伊勢原市、厚木市、平塚市、秦野市等、茅ヶ崎市より皆様お越しいただいております
♡Petit Bonheurはリンクフリーです♡
・・・a Little Happiness in day by day・・