筋肉の材料となるたんぱく質を摂取しても | ヨガの呼吸を見直してみると

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タンパク質を摂取すれば筋肉になると思っても、体で有効活用されないと意味がないです。

タンパク質はすぐにエネルギーに変換される糖質とくらべると、血や肉になるためにけっこう手間がかかるようです。

口から補給したタンパク質は、アミノ酸に分解さえrてから血液で運ばれて、別のアミノ酸に組み換えらられます。

そして再びタンパク質として合成されて、初めて血や肉へと合成されます。

タンパク質の分解で必要なのが、ビタミンB6。タンパク質の食材をたくさん食べればいいわけではないようです。

たんぱく質を早く分解して、アミノ酸合成を進めなければいけないので、代謝システムをスムーズに稼働させることで、筋肉を大きくすることができるようです。

タンパク質だけではなくて、赤、黄色、緑ピーマン、カボチャ、獅子唐辛子、アサツキなどの緑黄色野菜に多く含まれるビタミンB6を上手に取り入れたいですね。