タイトルのやつを作りました。
余りものの具材で簡単おいしい(←自分でいう。)
パスタゆでてる間にソース?スープが完成しますよ。
もっと綺麗に盛れないものかねぇ。
フライパンからガサッと皿に移したからダメだろww
とりあえずレシピ 1人分。
****
スパゲティ 1人分
なす 1本
ささ身 食べたいだけ(ツナでもおいしいハズ)
梅干 1個(2個でも)
オリーブオイル 適宜
水 コップ1杯くらい
コンソメ 適宜
梅昆布茶の素 適宜
塩・こしょう 微量
****
なんだこの適当な量はw
作り方は簡単。
スパゲティをゆでます。ささ身も一緒にゆでちゃえ。
この間にナスをオリーブオイルで炒める!
オイルいっぱい入れちゃうと油っぽくなるので少なく。
水を投入~~
コンソメ入れて、梅昆布茶の素も入れると美味。
裂いたささ身、細かく切った梅を投入~
パスタのゆで汁を入れましょう。
パスタソースには、ゆで汁を入れるとおいしくなります。基本。
味見して塩コショウいれましょう。
茹でたスパゲティ入れて、美味しく食べたら完了です。
いやぁ~、適当ですよ。
細かく計ってなんかいられなぁい。
さて、ニトリに行って、収納グッズを購入しようと思います。
そんでこのゴールデンウィークは、片付けのお休みに!!
どこにもいかねぇのさっ
アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
|c_,゜o)ノ|Ю |ィッテキマ━━ス♪