今日はフライパンしゅうまいを作りました!

みきママさんのジューシーシュウマイというレシピです。


{C25EE5F6-FEA7-4973-A423-1F051F93F494}

こんな感じでフライパンに詰めて・・・


{28915B0F-86BA-43C2-99B7-EC6A6083ADD4}

蒸し焼きにしました。


{061CDC11-16B1-463D-9E0D-7238FFC2850F}

完成☆

元々は夫が晩ごはんが終わった後、さらに肉を食べようとすることが多くて、肉のおかずが冷凍庫に常備してあれば冷凍のから揚げを食べるよりは健康にいいかなと思い、今日はフライパンしゅうまいを作ってみました。

食べた感想としては、玉ねぎとえのき茸をみじん切りにしたものが入ってるのでお肉のおかずとしてはボリュームがあって満足感ありです(^-^)

けっこう具材を切る手間がかかるのが難点‪‪‪‪だけど、2つ3つ食べればけっこうお腹いっぱいになれるし美味しかった☆



以下は最近作ったものいろいろ

{1FFB8D7A-652F-44AF-94BF-4506EA845F99}

焼きアゴだしのお鍋


{F13B5EBA-19DA-4C12-A7A5-A17ACFE9FFBC}

じゃがいもとコンビーフの炒めもの


{004BD9BF-D9DE-4682-A376-19D37EE5836F}

{85ABCAA3-D635-44BF-BF7A-B86B32E472B9}

オーブンでちゃんちゃん焼き


秋の味覚を今のうちに味わい尽くそうの会(^-^)