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今日はフライパンしゅうまいを作りました!
みきママさんのジューシーシュウマイというレシピです。
こんな感じでフライパンに詰めて・・・
蒸し焼きにしました。
完成☆
元々は夫が晩ごはんが終わった後、さらに肉を食べようとすることが多くて、肉のおかずが冷凍庫に常備してあれば冷凍のから揚げを食べるよりは健康にいいかなと思い、今日はフライパンしゅうまいを作ってみました。
食べた感想としては、玉ねぎとえのき茸をみじん切りにしたものが入ってるのでお肉のおかずとしてはボリュームがあって満足感ありです(^-^)
けっこう具材を切る手間がかかるのが難点だけど、2つ3つ食べればけっこうお腹いっぱいになれるし美味しかった☆
以下は最近作ったものいろいろ
秋の味覚を今のうちに味わい尽くそうの会(^-^)
最近食べものが美味しくて仕方がない・・・これを書いてる今も塩おむすびを食べてます(笑)
最近のブログがなぜこんなに食べもののことばかりなのか?といいますと
私のことを知っている方はご存知かと思いますが元々私はお菓子などの甘いものが大好きでそれまでほとんど毎日食べていました。
そのツケが祟ったのか4年くらい前に機能性低血糖という症状になり、わりと生死の境をさまよいました(滝汗)
それから2.3年くらい、このつらい症状は一体何なんだろうと本を読んだりネットで調べたり考えてみた結果、食べるもののせいなのだと気がつきました。
それから砂糖や植物油脂を控えてみた結果、どんどん気分や体調が良くなっていくのがわかりました。
私の場合は機能性低血糖という症状として出ましたが、体質により病気として出てくる症状は様々だと思います。
糖尿病という症状として出てくる人もいます。
ここ数年で糖尿病患者と透析患者が激増しているそうです。
飽食のこの時代、食べるものの誘惑はたくさんありますが、糖尿病悪化からの透析となってしまったら大変です。
一生、透析のための機械と付き合っていかなければなりません。
病気になってからでは遅いです。
今、体調や気分が優れないと感じている方は少しだけ食べるものに気をつけてみてはいかがでしょうか?
機能性低血糖は本当につらいです。
この苦しみを味わう人が少しでも減りますように。