あべの たこ焼きやまちゃん(左:8個600円)、あほや(右:12個700円)
あら?銀だこ580円をさんざん嘆いていた私でしたけど、大阪の方が高いんでないか?
事前に調べていた情報って意外に古いのか480円とか東京より安価なイメージがありました。
あほやの12個は実物はかなりの量だったからコスパ良いのかも💦
夜更けのビル風は強烈に冷たく宿泊先までほんの10分ぐらいなのに食べる頃には、わずかに温かい程度になっていました😭
さて、どちらのたこ焼きもフニャッと柔らかい食感でクリーミーな感じ。そして1個ずつのサイズはかなり大きめでした。
東京にありがちな紅しょうがとかネギは入っていないんですね。
肝心なタコはこのご時世か、大阪でも小さなカケラぐらい
22時まで何も食べていなかったから夢中で食べてたけど、半分ぐらいでペースダウン…ちょっと飽きてしまったよ
実はたこ焼きと一緒に食べていたものがあります
東京では販売終了したカールを5年半ぶりに食べました。しかも見たことなかった「うすしお」という出汁味を効かせたのがチーズ味より美味しく感じたのが収穫です。…私も歳をとったか。。
昔よく食べたカレー味はもうないみたいですね