麺が食べたいってお話です飛び出すハート


グルテンフリーな生活を送る前

うどんにラーメンそれに焼きそばなど

麺類がとにかく大好きでした。


啜るのは下手だし猫舌で

苦労しながらも熱い麺類を

啜っておりました😢


急に食べれない体質になって

しまったので何か代用品はなかろうかと

探している中で出会ったのが

米粉の麺でした👏👏


お米の風味があるので

小麦の麺とは味わいが全く違いますが

小麦の麺を食べられない私にとっては

麺を啜れるだけで幸せなので

割高だけど買ってしまう商品の

一つになりました🥺


いろいろと食べて来ましたが

手軽に買えて味も美味しいのは

トップバリュのアレルギー対応の

米粉麺!


イオンのスーパーに常に置いてあり

いつでも買えるのが魅力かなと

思ってます🙆‍♀️


焼きそばのようにしっかりと

味をつけると米粉の風味も

気にすることなく食べられます🙆‍♀️


歯触りは小麦とは異なり

ぷつっと切れるので

小麦の麺をイメージして食べると

驚いちゃうかもしれないです🫢


そんなトップバリュの米粉の麺を

使ったメニューがこちら!


塩焼きそばー✌️✨

材料は

人参、玉ねぎ、キャベツ、もやし

豚肉(今回は豚バラ使用)、

やさしごはんおこめでつくったやきそば麺


これらの材料をごま油で炒めて

醤油、酒、鶏ガラスープの素、塩

ニンニクチューブ、生姜チューブを

混ぜ合わせた調味液で味付けして完成🫶


写真で見ると味がついて

無さそうにみえますがちゃんと

味ついてます!!


このレシピは美味しかったなぁー♡

またつくろーっと!


こうやって美味しい食事が

できるようになりました。

本当に技術の進化には

感謝です🙇‍♀️


もっともーっと増えるといいなぁー♡