麺が食べたいってお話です
グルテンフリーな生活を送る前
うどんにラーメンそれに焼きそばなど
麺類がとにかく大好きでした。
啜るのは下手だし猫舌で
苦労しながらも熱い麺類を
啜っておりました😢
急に食べれない体質になって
しまったので何か代用品はなかろうかと
探している中で出会ったのが
米粉の麺でした👏👏
お米の風味があるので
小麦の麺とは味わいが全く違いますが
小麦の麺を食べられない私にとっては
麺を啜れるだけで幸せなので
割高だけど買ってしまう商品の
一つになりました🥺
いろいろと食べて来ましたが
手軽に買えて味も美味しいのは
トップバリュのアレルギー対応の
米粉麺!
イオンのスーパーに常に置いてあり
いつでも買えるのが魅力かなと
思ってます🙆♀️
焼きそばのようにしっかりと
味をつけると米粉の風味も
気にすることなく食べられます🙆♀️
歯触りは小麦とは異なり
ぷつっと切れるので
小麦の麺をイメージして食べると
驚いちゃうかもしれないです🫢
そんなトップバリュの米粉の麺を
使ったメニューがこちら!
塩焼きそばー✌️✨
材料は
人参、玉ねぎ、キャベツ、もやし
豚肉(今回は豚バラ使用)、
やさしごはんおこめでつくったやきそば麺
これらの材料をごま油で炒めて
醤油、酒、鶏ガラスープの素、塩
ニンニクチューブ、生姜チューブを
混ぜ合わせた調味液で味付けして完成🫶
写真で見ると味がついて
無さそうにみえますがちゃんと
味ついてます!!
このレシピは美味しかったなぁー♡
またつくろーっと!
こうやって美味しい食事が
できるようになりました。
本当に技術の進化には
感謝です🙇♀️
もっともーっと増えるといいなぁー♡