こんにちはー!
見ていただきありがとうございます♪
今回は私の癒しでもある
スイーツについてお話しようかと
思います🙆♀️
こちらのスコーン私の手作りです👏
もちろんグルテンフリーで
米粉使用してます♡
グルテンフリーの生活で
何が1番困るのか…
それは…食べたいものが
ほぼ小麦であることだと
思うんですよね😢
美味しそうなショーケースに
並ぶケーキも焼きたてのパンも
チーズとろっとろのピザも
ぜーんぶ小麦😨😨
食べたら具合が悪くなる程度なので
食べようと思えば食べれるけど
具合悪くしてまで食べたいとは
思わないので手をつけません😶
でも食べたーい😭😭
って思った時に
あ、作ればいいじゃない🙆♀️
って思って作りはじめたことが
きっかけでそこからは
手作りでスイーツを作ってます🧸
例えば!
ちなみにこちらのタルト生地、中に入ってる
カスタードクリームもグルテンフリー♡
あの…写真撮るのが下手😭😭
おいしさ伝わらんやん😨
すみません。
精進します🙇♀️
レシピ探して見つけた時は
ほーんとに嬉しくて
急に作り出します🤣
子どもたちが大きくなったら
一緒に作るのが目標です🎂
2人とも甘いもの好きかなー?
成長が楽しみです✌️✨