こんにちはー!

見ていただきありがとうございます♪


今回は私の癒しでもある

スイーツについてお話しようかと

思います🙆‍♀️


こちらのスコーン私の手作りです👏

もちろんグルテンフリーで

米粉使用してます♡


グルテンフリーの生活で

何が1番困るのか…

それは…食べたいものが

ほぼ小麦であることだと

思うんですよね😢


美味しそうなショーケースに

並ぶケーキも焼きたてのパンも

チーズとろっとろのピザも

ぜーんぶ小麦😨😨


食べたら具合が悪くなる程度なので

食べようと思えば食べれるけど

具合悪くしてまで食べたいとは

思わないので手をつけません😶


でも食べたーい😭😭

って思った時に


あ、作ればいいじゃない🙆‍♀️

って思って作りはじめたことが

きっかけでそこからは

手作りでスイーツを作ってます🧸


例えば!

ちなみにこちらのタルト生地、中に入ってる

カスタードクリームもグルテンフリー♡




あの…写真撮るのが下手😭😭

おいしさ伝わらんやん😨


すみません。

精進します🙇‍♀️


レシピ探して見つけた時は

ほーんとに嬉しくて

急に作り出します🤣


子どもたちが大きくなったら

一緒に作るのが目標です🎂


2人とも甘いもの好きかなー?

成長が楽しみです✌️✨