昨日、仕事を終え自宅へ帰ると…
鹿児島の叔父から、薩摩地鶏が送られて来てました。
私の大好きな砂ズリ
疲れて帰ったけど、一時間かけてお刺身にして…
いつの間にか、姉に情報が洩れていて・・・
出来上がった頃現れ、半分以上を持って帰りました。。。
(カラスのような姉だわ)
どうやら、情報屋は『娘』
このあたりでは、生では提供されないので嬉しい限りです
九州の甘い醤油におろししょうが
最高に美味しいです
来月、行くので絶対予約入れといて買って来ようと思います
プチ情報
(きっと、誰もがご存じでしょうが・・)
砂ズリの白い皮って、今までは廃棄してましたが、
鳥専門のお店の大将に聞いたところ、
「もったいない食べられるのに~」
と言われ...
唐揚げのようにして食べるのが一番美味しいって教えてもらいました。
昨日は、そこまで元気がなかったので、
今晩にでも、唐揚げにして🍺のあてにしようと思います。