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ヘアケアde悩み解消応援し隊@あらい ひろゆき です。


髪のための食生活改善について
調べてみました!!!


髪のやせを予防する


髪のやせを予防する食べ物


髪のやせを防ぐには、細胞の再生を助け、皮膚や髪、爪などを健康で美しくしてくれるビタミンB2が効果的です。ビタミンB2はたんぱく質の合成に関わっているため、健康な皮膚や髪の毛、爪を作ります。ビタミンB2は別名「発育のビタミン」とよばれるほど、成長に欠かせない栄養素です。


ビタミンB2が豊富な食材

レバー(豚・牛・鶏)、カレイ、牛乳、納豆、魚肉ソーセージ、卵、ヨーグルト、まいたけ
など



エイコサペンタエン酸(EPA)は血栓が出来るのを予防する血液さらさら効果があり、動脈硬化の予防にも効果的です。

血行をよくして髪のやせを予防しましょう。(^-^)/


エイコサペンタエン酸(EPA)が豊富な食材

レバー(鶏)、あんこう肝、うなぎ蒲焼、にんじん、モロヘイヤ、銀だら、ほたるいか、ほうれん草等



今、わたしが使ってるシャンプーです。良かったらどうぞ!


¥価格不明
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それでは、また、次回をご期待ください!