私、食べ物の好き嫌いはあまりないタイプなのですが、小さい頃から苦手な食べ物があります。
それはマヨネーズ
意外!とか珍しいとか言われるけど、なぜか好きになれません。
かと言って、どうしても食べられないわけではなく、
ドレッシングのように何かに混ざっていれば大丈夫で、シーチキン、、カニカマお味噌や、お醤油と混ぜた味なら大丈夫⭕️
でも、野菜に直接かけるーとか、サンドイッチではさむーは好きじゃなくて、、、
なので、マックのハンバーガー🍔はいつも、普通のハンバーガーか、チーズバーガーしか頼みません。
そして、同じようにマヨネーズの仲間と言ってもよい、タルタルソースも好きじゃなくて
エビフライもカキフライも今まで、ずっとソースやケチャップで食べてきました。
タルタルしか無い時はプレーンで食べてました!😂
みんな美味しそうに食べるから、私も食べてみたくて、何度もトライしてみたけど、やっぱり美味しくないを何回も経験しています。
美味しかった日はないんですが、
だけど、
昨日、
揚げ物を夕食で食べる時、
なんだか食べられるような気がして、
受け入れられるような気がして、
食べてみたら、
美味しいーーーー!!!
私があんまりーって反応だったから、娘もあんまり自主的に食べようとしなかったけど、
2人して、え!美味しいじゃーーん♪♪♪
人生で初めてタルタルソースを沢山付けて食べました
別にいつもと同じタルタルソースなのに、なんで?って考えたんですが、
多分、これもカウンセリングのおかげなのです。
最近、私の許容範囲が広がってるって感じます。
絶対、合わない!苦手!って思っていた人にイライラしなくなって、その人のいいところを見る余裕が出来たり。
テレビを見ていても、全然興味なかった俳優さんとか、タイプじゃない人も素敵ーって思えるようになったり、脇役の人でも、この人達いるからこそのドラマだなー素敵だなーって、
つまり、私の味覚が変わったんじゃなくて、タルタルソースの良いところを見つけられるようになったから、食べられるようになったのかも
今まで、良い!悪い!0か100かの考えをしがちだった
私だったけど、少しずつどちらも素敵、ができるように変化を感じます✨
良い!悪い!って判断してしまう人ってやっぱり自分へのジャッジも厳しい人。
どーしてもあの人のここが許せない!とか
良いところ見つけるの苦手だって思う人は、
インナーチャイルドを癒して、もっと楽に生きられるようになってみませんか?