こんばんは☆

めっっっちゃ久々のブログを覗いていただきまして、ありがとうございます笑い泣き

夏から秋はgo toを利用して、三密を守られてるお店にちょこちょこ飲みに行ったりしてました🍺
(連れがいたので、なかなか写真取れずタラー)

今、再びコロナ第三波がやってきて、
勤務地である梅田近辺は21時以降は寂しい状況でございます。
(仕方ございませんがショボーン)

私の仕事が終るのが大抵21時過ぎるので、先月末からは仕事帰りに食べ飲みすることが全く出来ずえーん
(当たり前ですが仕方ございません・・・ショボーンショボーン)

帰宅してから作る気力もなく、コンビニやスーパーのお惣菜+生ビールみたいな日々が続いており・・・


そんな中、今日は少し休日出勤をして18時前には仕事終えたので、やっとやっと少しだけ梅田で食べ飲み出来るチャンスが✨✨



ということで、

前から一度行ってみたかった、阪急大阪梅田駅構内にある「高木鮮魚店」さんへGO🏃💨💨💨

こちらのお店は前からあるのは知ってたのですが、前まではテイクアウト専門やと思ってたんです。

良く拝見させていただいてる数名の飲んべえブロガーさん(すみませんチュー💦)のブログに、こちらのお店で食べ飲みされてるのを見て、心打たれ・惹かれ、いつか絶対に行くぞー!!と決めてました。


18時前に到着。
しかし、食べ飲みしてるお客様はまだ誰もおらずびっくり
でも愛嬌たっぷりの店員さん達に笑顔で誘導され、カウンターに座りました☆
(この後、一気にカウンターが満席に☆
ちゃんと仕切りがあり安心です。)



まずは、生ビールとお造り三種盛り合わせ🐟️



大好きなSAPPPORO黒ラベル生ビール

サーモン、マグロ、超脂ののった美味しいブリ✨
と、うずら卵とマグロのオリーブ漬け。
このオリーブがクセなく、めちゃくちゃ美味しいラブ

後から、17時以降はお刺身三種と前菜+アルコ一ル一杯のセットがあることに気づき、少しショック受けましたびっくり


食べ飲みする勢いは止まらず、



ドアップ!


ずっと食べてみたかったサーモンタルタル・いくらのせ爆笑キラキラ
とハイボール☆

サーモンタルタル、美味しい上ボリュームあり、大好きないくらもかなり乗っていて、大満足照れ照れ照れ


ほんとはもう一軒ハシゴしようと思ってたのですが、予想以上に美味しいので、今晩はここでもうしっかり食べ飲みしようとナイフとフォーク






写メがド下手ですみません😢⤵️⤵️

魚屋のロッシーニ🐟️
と赤ワイン赤ワイン

ロッシーニ、これがもう激ウマです爆笑ルンルン
日替りのプリプリな白身魚(今日はカジキやったかな?)の下にはポテト、上にはフォアグラみたいな肝がドーーーーーーン!と乗っかってまして。

バルサミコ酢がきいた甘めのソースとマッチしてて、フレンチのコース料理のメインみたいラブ
これが700円とは安過ぎです!
白ワインが在庫切れで仕方なく赤ワインにしたのですが、赤ワインでも十分満足なお味でした照れ


最後の締めでウニや鰻のお寿司を食べたかったのですが、腹12分目で入るところなくチューアセアセ

また休日のランチにでも来たいと思います☆