・いなり餃子
・かぶと魚肉ソーセージの黒胡椒炒め
・青梗菜と桜海老炒め
・ハム巻き卵焼き
・大根の煮物
・ジャーマンポテト
・青梗菜しめじ蒲鉾の中華あじ炒め
・椎茸のマヨチーズ焼き
・玉ねぎ薩摩揚げ
・小松菜厚揚げのほんだし炒め
・肉野菜炒め
・焼き芋
・厚揚げ焼き
・魚肉ソーセージ玉ねぎしめじケチャップ炒め
・牛肉とズッキーニの甘辛炒め
・卵焼き
・ほうれん草ウインナーコーンソテー
・えのきガーリックソルト焼き
・ボイルブロッコリー
・鶏胸肉とじゃが芋の醤油麹焼き
一品ものおうちごはんஐ
《コンソメパスタ》
具材は、キャベツ・玉ねぎ・しめじ・枝豆・ウインナー。
《塩だれ焼きそば》
月1くらいで焼きそばを作るので、毎回ベースの味と具材は変えて飽きないようにしています☺︎
今回は、いつも豚バラだけど初めて豚挽肉を使い、あとはキャベツ・人参・長ねぎ・もやしஐ
ひき肉もアリです♪
《三色丼》
いつも緑は、ほうれん草か小松菜なのですが冷蔵庫開けたらなかったw
ズッキーニがいたので、シンプルに塩胡椒で焼いたら挽肉と卵と合い美味しかった♡
初めて《パッタイ》タイ風焼きそばを作りました☆
KALDIで買ったパッタイセットを使いました!
辛いの苦手なので、別添えのチリパウダーはかけずに頂きましたが、米麺がモチモチで甘辛いソースの中にスパイスもしっかり感じて、美味しかったー♬
旦那さんもリピあり‼︎って気に入ってました☺︎
また買おうーと(*´ー`*人)
サラダは、トマト・胡瓜・コーン・ツナ・ブロッコリー・枝豆・水菜・サニーレタス・ひとくちモッツァレラチーズをトッピングஐ
夫婦で2キロずつ痩せたいので、具沢山サラダ再開w