・茄子とエリンギの甘辛炒め
・大根と薩摩揚げの煮物
・青梗菜椎茸人参中華炒め
・鶏胸肉の醤油麹漬け
𓈊ˊ˗ 煮物はオーブンレンジの〝うきレジ〟機能を使ってみたら、お出汁がしみしみで薩摩揚げはふっくら!白だしベースだったので、おでんができました(*´艸`*)
お鍋で作るより簡単だし味の入り方も良く、かなり気に入りました♪
・厚揚げのネギ塩炒め
・蒟蒻ステーキ
・焼きビーフン
・しめじベーコンバター醤油ソテー
・厚揚げの照り焼き
・豚肉と小松菜のみぞれ炒め
・エリンギ新玉ねぎベーコンのガーリック炒め
・ハム巻き卵
韓国の食材SHOPでGETした《えごまパウダー》
すりエゴマって初めて見ました♡
こういう健康そうなの大好きですw(´˘`๑)"
完成した炒め物に振りかけて和えました♪
・はんぺんカレー焼き
・ほうれん草と人参の旨タレ炒め
・牛バラとキャベツのオイスター炒め
・新じゃがフライ
カレー粉よりもクセが無く
とても使いやすいのでお気に入り♪
私もお弁当に持って行ったら、開けた瞬間カレーの香りでw
同僚から「良い匂いする‼︎」とお弁当チェックされました(ノ∀≦。)σ
・えのきの肉巻き
・竹輪と長ねぎの塩炒め
・ガーリックシュリンプ
・だし巻き卵
・トマトモッツァレラ春巻き
・豚ロースと新玉&長ねぎ甘辛炒め
・アスパラとハムの黒胡椒炒め
・人参しりしり
・しめじマヨソテー