【鶏手羽中と大根の煮物】
新玉ねぎのレンジ蒸し・納豆・胡瓜ねぎメンマの食べラー和え

彩りないよー質素w 
最近は晩酌するので、お味噌汁の登場率が低くなっております。

旦那さん、この納豆が大ブーム‼︎
食べてみたら美味しいし、違う納豆の時は卵黄だけ入れているから、この納豆だと卵の節約にもなるw

メンマ好きなMintachiの、3分で出来るやーつ⚐⚑

千切りにしたキュウリ&長ネギをボウルに入れて
味付メンマ・胡麻・食べるラー油・ごま油を適当に入れて混ぜるだけ♪ 最高のおかず兼おつまみ〜(*´˘`*)

食べるラー油は、永遠に私の中でブーム続くと思うw
【ひじきの煮物】
フライパンから失礼します。
大豆が無かったのが残念だけど、味は最高♡

旦那さん、定番和食(肉じゃが・切り干し大根・ひじき煮みたいな)煮物系をそんなに好まないので、普段はあまり作らないのですが…
珍しくひじきの煮物とか作ってみたら
「久しぶりに食べると美味いな!」と爆食いしてくれてw 
きゅんきゅんしながら見つめてしまいました(。˃ ᵕ ˂ *)

【ピーマンの肉詰め】
ひじきの煮物残り・蓮根のチーズ焼き・オニスラ

少しでもマシに撮りたかったのに、マヨがブリンブリンしちゃったw

旦那さん、おかず見つめながら
俺も結婚してから、玉ねぎとか椎茸とか嫌いなもの克服してきてるけど、Mintachiもピーマン食べられるようになったし、この前は牡蠣フライも食べられるようになったし!克服してきてるよな☺︎って言われて…

確かに‼︎って思って♪
私も成長してるとこあったんだw

旦那さんが雑穀米に飽きてしまったので、ごはんには【もち麦】だけを混ぜています。

これだけだと、あんまりクセないので文句言いませんw

最近Mintachi夫婦がハマっているハイボールの飲み方♬
ジムビームのアップルにどハマりして、あっという間に2本目購入〜(´˘`๑)"

ジンジャーエールとレモン風味の強炭酸水を半々で割るのが、めっちゃ美味しいんです♡
この組み合わせ、最高♡w
違うフレーバーでも試してみたいところ♪