長かった梅雨も、
やっとやっと開けましたね~v(^o^)
早速猛暑ですね
今日は、
心夏のハマっている“お塩”を紹介します
海人の藻塩
広島の蒲刈と言う島で作られてるお塩です
■海藻を用いた古来の『藻塩焼き』で製造。
海藻のミネラルや旨みがたっぷりのお塩。
お魚やお刺身、
お肉やお野菜にとっても合うし、
ご飯を炊く時に少し入れて炊いて、
おにぎりを作っても美味しいですよ
あと……………………藻塩アイス
これもまた美味しいですよ
昨日お母さんとランチをしたお店でも……
海人の藻塩を発見
梅塩・抹茶塩もあったんですね!(^^)!
『海人の藻塩』で、
豚肉せいろランチを頂きました
ご飯は一六穀米
豚もお野菜もとっても甘くて、
ヘルシーでとっても美味しかったです(^^)
デザートは、かぼちゃアイス
アイスと一緒に出て来たのが、
“アイスがおいしくなるしょう油”
1・2滴かけて頂くんですが、
しょう油の名前通り、アイスがより美味しくなってびっくりでした\(◎o◎)/
ちょっとお塩の話からそれちゃいましたが、
“海人の藻塩”
広島土産にもいいと思いますよ
広島駅・広島空港にも売ってます
全国には、
たくさんたくさん美味しいものがあるんでしょうね
みなさんのオススメも、
よかったら教えて下さいね(*^_^*)
やっとやっと開けましたね~v(^o^)
早速猛暑ですね
今日は、
心夏のハマっている“お塩”を紹介します
海人の藻塩
広島の蒲刈と言う島で作られてるお塩です
■海藻を用いた古来の『藻塩焼き』で製造。
海藻のミネラルや旨みがたっぷりのお塩。
お魚やお刺身、
お肉やお野菜にとっても合うし、
ご飯を炊く時に少し入れて炊いて、
おにぎりを作っても美味しいですよ
あと……………………藻塩アイス
これもまた美味しいですよ
昨日お母さんとランチをしたお店でも……
海人の藻塩を発見
梅塩・抹茶塩もあったんですね!(^^)!
『海人の藻塩』で、
豚肉せいろランチを頂きました
ご飯は一六穀米
豚もお野菜もとっても甘くて、
ヘルシーでとっても美味しかったです(^^)
デザートは、かぼちゃアイス
アイスと一緒に出て来たのが、
“アイスがおいしくなるしょう油”
1・2滴かけて頂くんですが、
しょう油の名前通り、アイスがより美味しくなってびっくりでした\(◎o◎)/
ちょっとお塩の話からそれちゃいましたが、
“海人の藻塩”
広島土産にもいいと思いますよ
広島駅・広島空港にも売ってます
全国には、
たくさんたくさん美味しいものがあるんでしょうね
みなさんのオススメも、
よかったら教えて下さいね(*^_^*)