


第14回乳乳学会研究会
松原さんのチーズを使ったチーズケーキを、コース料理に含めてご紹介させていただきました。
『フロマージュブランのロールケーキ(グルテンフリー)』
松原さんのチーズのミルクの純粋なかおりを活かし、食後なのですっきりとしたケーキにしたくて、シンプルなロールケーキに仕立てました。
みなさんに好評で
どうやったらこんな風にふんわりにできるの?
どうしてこんなに軽やかなの?
え?グルテンフリー?
など多くの質問をいただき、酪農とチーズ、チーズケーキの可能性を見出す、良き交流の場になったと思います。
もっと食べたい、おかわりいる人手あげて〜!!!とご発声をいただき3皿も食べてくださる方も!!!
高級フレンチコースの終盤のデザートの場面で、おかわり!!!というアットホーム感、こういう雰囲気大好き!
このような場を持たせてくださった千葉さん、
殻を破って頑張って!といつも応援してくださる松原さん、ありがとうございました。
ケーキの仕込み中に声援くださった原田さんのおかげで緊張がほぐれました。たくさん写真も!
おかわり3皿高岡さん、ニコニコ食べてくださったみなさまに感謝します。
@kakunoshin.nikuojisan