4月8日(水)
仕事の後に宴会です

会社の近くの将吉
炭火焼き鳥のお店です

突き出し
仕事終わりの一杯目がうまい

個人的にはアルコールが久々だったので特にかな

『鶏皮の湯引きポン酢』
大根おろしにポン酢って相性抜群であっさりいいアテですね~

『冷やしトマト』や『ピリ辛きゅうり』も頼みましたよ!ピリ辛きゅうりはすごくみずみずしくて、ピリッとやみつきになります

鮮度がいいから生で食べれるんですよね

『蒸し鶏とトマトの豆腐サラダ』
流れ出るように盛られてて、ビックリしましたが、すごく美味しそうに見えますよね!目でも楽しめました

『焼き鳥盛り合わせ』
こころ、つくね、ねぎま、なんこつ、ずりの5点
串焼きは30種類以上あって、他にはせせりわさび、ササミ塩焼き、ササミ梅しそ、豚バラ、しいたけ、アスパラベーコンなども頼みました

オススメの『生春巻き』
野菜たっぷり、タレがなんだかかわってましたね!
『バナナオレンジ』カクテルです
イエロー系を想像していたので、鮮やかなグリーンだったのでちょっと衝撃

ビール、焼酎、チューハイ、ワイン、ウイスキー、日本酒、シャンパン、果実酒など皆好きなものを飲んでました

『鶏ガラスープで出し巻』
熱々の鉄板で出てきて、テーブルにきたところで出汁をかけてくれます

蒸気とブクブクが半端なかったです
『さきいかの天ぷら』
ぼやけてやすね~酔ってますからね(笑)
『鶏とチーズのピッツァ』
焼き鳥やさんなのに、ピッツァがある!
ちなみにパスタもありましたよ

『フォンダンショコラのバニラアイス添え』
おっしゃれーに出てきますね!
フォンダンショコラは中からトロッとチョコレートが出てきました♥︎
『ごま団子』も美味しそうでした

たらふく飲んで食べて満足です

ごちそうさまでした!また1年がんばります
