6月21日(木)
今日は特別な日とあって夕食は外食。
7月1日に全国の焼肉店のメニューから削除されてしまう前に最後の思い出
を・・・・・と行って参りました。
その名は 生ギモ 様です。
いつもは子供が大好きなワンカルビに行って、食べないと損ばかりにガッツクの
ですが
今日はワタクシのわがままを受け入れてくれました。
生ギモ 様があるお店をリサーチしてようやく行き着いたのが 桃牛苑 です。
早速注文して目の前に運ばれて来たのを目にすると何というツヤヤカな表情!
生中で喉を潤してから味見したところ うま~い! 新鮮! 
家族もこの生ギモ(¥750)はかなりウマイと絶賛していました。
やはり来てよかった! 滑りこみセーフ!
これもいけました ぶっちゃけホルモン焼き(¥850) コリコリ、アカセン、コンニャク などを
ジンギスカン風でからみそで頂きます。
酒のあてにバツグンでした。
焼肉のたれは色こそあっさり系でありながら韓国風です。
お好みでコチュジャンを調合します。
クーポンで無料のキムチもなかなかの味を出しております。
本場風!
まずは塩タン(¥900)からいくぞ~!
肉厚があるのですがあっさり頂けます。
子供も満足して食べています。
これは 奥がロース(¥1200)、手前がハラミ(¥1200)です。
なかなかの霜降りでしょ!
味もOK。
ハラミはハサミで3分割して食べました。 写真は2人前。(ロースは1人前)
上ミノ (¥850)登場!
濃厚な味付けです。 味もよし。
生中を3杯のあとは 韓国焼酎(¥800)の水割りセット。
ミニボトルですが4杯程は作れます。
仕上げに石焼ビビンバ注文。
韓国冷麺も注文しようと思いましたが食べきれないと思い今回見送りです。
この石焼ビビンバ(¥1200)も美味しかった。 満足!満足!
子供はデザートでフィニッシュです。
焼き芋アイス(¥300)です。
香ばしい味だったそうです。
久しぶりにワンカルビから脱出できました。
やはり美味しい焼き肉は違います。 少し感覚がマヒしていました。
今日は生ギモが食べれて良かったです。
出来れば6月中にもう一度行きたいと今回のメンバーはひそかに考えているので
した。











