お店がオープンする前に、衛生管理局(?)が来て審査をしてokが出たらお店を開けられるとの事。
そこでびびる事をジジババが言います。
"冷蔵庫冷凍庫の中身を空にして。"
は?
"オープンに向けてデザートのストックをためましょう"
という話を終えて、せかせか作っていたの知ってるでしょ?
馬鹿なのか?
私は質問します。
"私がストックとしてためているものはどうするのですか?
衛生管理局が審査に来るにあたって、冷蔵庫、冷凍庫が空というのは不自然だと思うのですが?
彼らは私達の現状を見て審査するのが普通だと思いますし、それの方が私達も何かアドバイスがもらえると思うのですが"
ババアは言います。
"空にしたら、審査に受かる。
友達に聞いた。
今から全て物を別の場所に移す。"
あっそうですか。
勝手にしてください。
私は手伝いません。(確か、どこかのお店の冷凍冷蔵庫を貸してもらうから、そのお店が閉店してからとかで、どうせ私のいない時だったので)
審査結果、
受かったそうです。
しかし、
ケーキ達は
ジジババが常温に30分以上放置しており
(私が知っている限りで30分です。お店に持ってきて放置してた。という事は移動時間含めてもっとだと思います。)
半分溶けていました。
これこそ衛生的にどうなんですかね。
私が作ったケーキ達の無惨な姿を見て怒りがわきました。