こんにちは。
じゅんこのブログにご訪問下さり、
ありがとうございます🎵
約2ヶ月前から、ずっとやってみたい
と思ってて、出来なかったことが、
やっとやっと出来ました。
それは、
かりんシロップ作り!
以前、友達からもらって以来、
咳が出る時、
喉がイガイガする時に
お湯で割って飲んで、効果テキメン👍。
かりんが手に入ったら、
作ってみよう❗
そう思っていました。
しかし、
かりんを手に入れたものの
なかなか手をつけることができず、
年を越して、
ついについに!着手‼️
皮をむいて
3ミリにスライス
グツグツ煮込むこと一時間強、、、。
出来上がりました🙌🙌。
かりんが、奈良漬けみたい(笑)。
かりんも初めて食べました😁。
洋梨みたいな食感😋。
そして
大量に出来た、煮込んだかりんの実、
ただ、食べても美味しいのですが、
次女と三女とパン生地で包んで、
かりんパン😆。
こちらも新作。
私は風邪をひくと、
喉が痛くなって
鼻が詰まって
最後に、咳。
かりんシロップが重宝します。
でも一番なのは、
やっぱり、
元気でいることですよね😉。
まだまだ寒い日が続きます。
皆様もご自愛下さいませ💕。