日本に行けないことで見つけた美味しいインスタントですね。
ちょっと今日は、最近私がはまっている韓国のインスタントラーメンを一つご紹介しようかと思います!ヾ(≧∇≦)〃♪
というのも日本のラーメンが食べられなくなって、その代替品としていろいろ探しているうちに、とっても美味しいものを見つけてしまったという感じなんですよね。その名も「農心(놀심)」の「白チャンポン(백짬뽕)」です!(*´ヮ`)/
「ニラと牡蠣の風味」を謳っているので、「本当にそんな変わった味がするのかなあ」と思って買ってみたら、これが本当に確かに牡蠣のような、ニラのような、独特な風味の美味しい味が感じられて、感動してしまいました。ちょっと日本の松江ラーメンのシジミ風味を思い出しますね。
麺もコシがあってしっかりしており、さらに乾燥の具として、エビとしいたけがしっかり入っていて、それだけでも嬉しいんですよね。「四川」という言葉がついていますが、まったく辛くはないです。卵を一つ入れてとっても美味しくいただいています。これはおススメですね!♪ヽ(´▽`)/
上に「牡蠣、ニラで爽やかに辛い」とありますが、実際にはぜんぜん辛くないです。
この麺がしっかりコシがあって美味しいんですよね。
粉末スープと乾燥具。
卵の白身を入れて茹で、黄身は生のを落としました。
隠れていますが、エビとしいたけがけっこう入っています。
麺がシコシコしています。
でもやっぱりウリはスープの風味だと思いましたね。ちょっと松江ラーメンのシジミ味みたい。
☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆
韓国情報ランキングに、現在参加中です。
↑上のバナーをクリックするだけで、一票が入ります!
更新を願って下さる方は、よろしくお願いいたします。