■ニラと牡蠣の風味のスープに感動の韓国インスタントラーメン!*´ヮ`)/ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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ポッドキャスト韓国語マガジン“サランヘヨ・ハングンマル”の編集長が、韓国と韓国文化の見つめ方を伝授します。

日本に行けないことで見つけた美味しいインスタントですね。

 

 

ちょっと今日は、最近私がはまっている韓国のインスタントラーメンを一つご紹介しようかと思います!ヾ(≧∇≦)〃♪

 

というのも日本のラーメンが食べられなくなって、その代替品としていろいろ探しているうちに、とっても美味しいものを見つけてしまったという感じなんですよね。その名も「農心(놀심)」の「白チャンポン(백짬뽕)」です!(*´ヮ`)/

 

「ニラと牡蠣の風味」を謳っているので、「本当にそんな変わった味がするのかなあ」と思って買ってみたら、これが本当に確かに牡蠣のような、ニラのような、独特な風味の美味しい味が感じられて、感動してしまいました。ちょっと日本の松江ラーメンのシジミ風味を思い出しますね。

 

麺もコシがあってしっかりしており、さらに乾燥の具として、エビとしいたけがしっかり入っていて、それだけでも嬉しいんですよね。「四川」という言葉がついていますが、まったく辛くはないです。卵を一つ入れてとっても美味しくいただいています。これはおススメですね!♪ヽ(´▽`)/

 

 

 

上に「牡蠣、ニラで爽やかに辛い」とありますが、実際にはぜんぜん辛くないです。

 

 

この麺がしっかりコシがあって美味しいんですよね。

 

 

粉末スープと乾燥具。

 

 

卵の白身を入れて茹で、黄身は生のを落としました。

 

 

隠れていますが、エビとしいたけがけっこう入っています。

 

 

麺がシコシコしています。

 

 

でもやっぱりウリはスープの風味だと思いましたね。ちょっと松江ラーメンのシジミ味みたい。

 

 

☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆

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