息子が帰ってきて、今夜はまた息子のための牛肉でしたね。ヾ(≧∇≦)〃♪
今夜は無事、息子が帰って来て、案の定、妻は牛肉を買って待っていたし、やっぱり私は料理を任されましたね。いつものことですが!ヾ(≧∇≦)〃♪
私も腕を振るい、バターをたっぷり使ってワインも振りかけて肉を焼きましたが、完全に焼く前に取り出してしばらく寝かせ、フライパンに出た肉汁でソースを作ってピーマンとエリンギとすりニンニクを焼き、それを皿の上に敷いて、最後に肉をもう一度焼いてカットして載せました。
私の好みでミディアムウェルくらいで焼きましたが、息子も美味しいといってくれましたね。私も妻もすでに夕食を食べ終わっていたのですが、せっかくなので息子と一緒に美味しく味見をしました。♪ヽ(´▽`)/
妻が買って来たお肉。これが3パックあります。取り出して常温に戻しておきます。
バターで仮焼きをして。
ソースを作ってからエリンギとピーマンとすりニンニクを焼きます。
皿に敷き詰めた上に焼き終えた肉を載せました。
家族が囲む中で肉を食べ始めた息子。
私も味見しました。
とっても美味しかったです。
息子がちゃんと野菜も食べているのを確認。
この日のために漬けたばかりの妻のキムチもあります。♪ヽ(´▽`)/
☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆
韓国情報ランキングに、現在参加中です。
↑上のバナーをクリックするだけで、一票が入ります!
更新を願って下さる方は、よろしくお願いいたします。