■息子帰宅前の時ならぬキムチ漬けで新鮮キムチを食べました!≧∇≦)〃♪ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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ポッドキャスト韓国語マガジン“サランヘヨ・ハングンマル”の編集長が、韓国と韓国文化の見つめ方を伝授します。

昨日、突然妻が新しいキムチを漬けてくれました!明日息子が帰ってくるからです。A^0^;

 

 

実は我が妻が昨日、突然、白菜を大量に買い込んで来て、時ならぬキムジャン(キムチ漬け)をし出しました。なぜ、こんな春先にキムジャン?と思ったら、案の定、明日息子が帰ってきて週末を過ごすためなのだそうです!♪ヽ(´▽`)/

 

息子は今学期から友達3人で部屋を借りて暮らしているわけですが、3人で食べるのに充分なキムチを持たしてあげるためなのだそうです。それ以外にも持たせてあげるものをいろいろ買い揃えていましたね。(^ヮ^;)

 

キムチはふつう年末に1年分を大量に漬けて、それがだんだん古くなって来る夏以降に軽いキムチ漬けをするようになるのですが、こんな春先に、息子のおかげで新鮮なキムチが食べられて嬉しかったですね。母の愛の味ですね!ヾ(≧∇≦)〃♪

 

 

 

昨夜突然登場した、塩に漬けて水抜きをした白菜です。

 

 

このネギもキムチにするためにだそうです。

 

 

キムチソクを大量に作っているところ。

 

 

白菜に塗りたくってキムチになりました。ヾ(≧∇≦)〃♪

 

 

食べやすく細かく切り裂いています。丸ままだと息子は食べないですからね。

 

 

完成しました。ヾ(≧∇≦)〃♪

 

 

ネギキムチも完成しました。♪ヽ(´▽`)/

 

 

今日、私も美味しく味見をさせていただきました。

 

 

新鮮なキムチならではの爽やかな美味しさがたまりません。

 

 

息子のおかげですね。私も明日が楽しみです。(*´ヮ`)/

 

 

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