■韓国代表の地域菓子は天安名物の「ホドゥクァジャ」です!*´ヮ`)/ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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ポッドキャスト韓国語マガジン“サランヘヨ・ハングンマル”の編集長が、韓国と韓国文化の見つめ方を伝授します。

天安の「ホドゥクァジャ(호두과자=クルミ菓子)」をいただきました!わーい!♪ヽ(´▽`)/ 



忠清南道の天安から呼ばれて講演に行ってきたのですが、お土産に天安名物「ホドゥクァジャ(호두과자=クルミ菓子)」をいただきました!わーい、ありがとうございます。「ホドゥクァジャ」、最高です!ヾ(≧∇≦)〃♪


最近、韓国もいろいろな地域の地域菓子を味わえるようになって、ほんのちょっとだけ「ホドゥクァジャ」のことを低く見ていた思いがあったかもしれない、ということを「ホドゥクァジャ」を美味しくいただきながら深く反省いたしました。いや、やっぱり韓国を代表する地域お菓子です!このシンプルさこそが美味しいし、また何よりとっても懐かしかったです。(*´ヮ`)/


お昼にご馳走していただいた韓牛のプルコギもとっても美味しかったですが、日本人として、手土産に甘いアンコのお菓子をいただくことの喜びのほうを、さらに再確認した一日でしたね!カムサハムニダ~!♪ヽ(´▽`)/


お昼をいただいた韓牛精肉レストラン「ヨヌジョン」。 


入るとすぐにお肉屋さん。お肉屋さん直営の焼肉屋さんという感じでしょうか。 


席は皆ボックス席になっています。 


野菜類のおかず。 


出て来ました。これから火をつけます。 


煮込んでから。 


いただきます。 


美味しそう。 


さすが韓牛の美味でした。 


お土産の楽しみ。 


びっしりずっしり詰まっています。 


昔ながらで紙に包まれているだけなので、早く食べてしまうか、残ったら冷凍にするしかないです。 


甘いアンコと共に大きなクルミのかけらが入っていてとっても香ばしいですよ!♪ヽ(´▽`)/ 



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