■日本食ブームが収まってベトナム料理に行きました!*´▽` | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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明洞の奥地、「サイポー(싸이퍼、Psypho')」の「牛プルコギ・ベトナム包みセット」です。



昨日は明洞の寿司ビュッフェをご紹介しましたが、すでに私の中では「日本食代替満足」は一段落したということで、今日は同じ明洞のベトナム料理店「サイポー(싸이퍼、Psypho')」に行ってきました。横道ですね。(^^;)


実は以前、明洞には私の行きつけのベトナム料理屋さんがあって、本当にそこが好きだったんですが、けっこう前になくなってしまい、別な所がないかとずっと探しながらネットでここを見つけたものです。(*´▽`)/


かなり奥まった所にありましたが、味はまあまあだったのでご紹介します。でも正直いうと以前の店ほどではなかったんですけどね。美味しいけど違う。(´ぅ_ ;`)


今回いただいた料理は、妻の好物で、我が家でもよく作って食べますが、韓国国民に流行っている、ライスペーパーによる「ウォルラム・サム(ベトナム包み)」です。ライスペーパーをお湯に浸してモチモチ状態になったものに野菜やお肉を包んで、ごまソースやチリソースをつけていただきます。美味しいですよ!


今日は「牛プルコギ・ベトナム包みセット」というセットを頼んでみましたが、「フォー(ライスヌードル)」が辛いのとふつうのと一つずつついてきました。きし麺のような太い麺で特徴があって美味しかったと思います。でもまだ「この店!」という店ではない感じなので、また続けて探してみようと思います。ヾ(≧∇≦)〃♪



この路地を入っていきます。はっきりいって探すのたいへんでした。(^^;)



ここの2階。



あれがそれですね。



食事時を外して行ったので人がいない。



下のほうの「牛プルコギ・ベトナム包みセット」を注文。



出てきました。これが「ウォルラム・サム(ベトナム包み)」です。



そして一緒に中に包むように「牛プルコギ」がついてくるのが特徴のようです。



三種類のソースにつけていただきます。



ライスペーパーはお湯につけるとすぐにやわらかくなります。



そこにこうやって具を載せて。



こうやっていただきます。



牛肉が美味しい。



「フォー(ライスヌードル)」が二つついてきます。これが辛いもの。



これがふつうのフォーですね。



なかなか美味しそうな麺ですよね。(*´▽`)/



【行き方】 地下鉄4号線明洞駅を下りて以下のような奥地に行きます。(→ストリートビューで見てみよう!




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