韓国もいよいよ、梅雨明けと共にネンミョン(冷麺)の季節到来ですよ!ヾ(≧∇≦)〃♪
待ってましたとばかりに、この季節に必ず行く淑大(スクテ)前の「ソウル・サム・ネンミョン(서울 쌈 냉면)」に行ってきました。
ここは、カルビ焼肉をネンミョンの麺に包んで食べるという、大胆な「サム(包み)ネンミョン」を、私の知るかぎり一番最初に(2009年か、2008年頃だったはず)売り出して流行らせた店ですね。
いまだに、こういう暑い日に行くと列ができているので、なかなかの人気の持続ですよね。
メニューは二つだけ。「ムル(汁)ネンミョン」(6000ウォン)と「ビビン(混ぜ)ネンミョン」(6000ウォン)ですが、どちらもけっこう辛いのが特徴です。今日も私たちと入れ違いに出てきた韓国のお客たちが、「辛い!アイスクリーム食べに行こう!」といってましたが、その気持ちがよく分かります。(^^;)
日本の方には、「トルメッケヨ(あまり辛くなくしてください)!」とおっしゃって、少し辛さを控えさせることをお勧めします。
で、今回、久しぶりにいただいて、確かに美味しかったのですが、残念なのが、お肉。「スップル・カルビ(炭火焼カルビ)」がついてくる、というのがウリだったのですが、それが少しクオリティを下げてしまって炭火焼ではなくなってたんです。これでは楽しみが半減かも…。残念!!!(´ぅ_ ;`)
【行き方】 地下鉄4号線ソウル駅隣の淑大入口駅8番出口を出て左折。そのまま線路の下をくぐり信号を渡って、淑大のほうまで一直線に歩いていき、「캠퍼스유통」と書かかれた看板のある路地を左に曲がるとあります。→ストリートビューで見てみよう!
☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆
韓国情報ランキングに、現在参加中です。
↑上のバナーをクリックするだけで、一票が入ります!
更新を願って下さる方は、よろしくお願いいたします。