日本のとんこつラーメンを韓国で息子に経験させる!ヾ(≧∇≦)〃♪
先々週の日本旅行によって日本への関心で盛り上がっている息子に、日本の味をしっかり刻印する意味で、日本でちょっと残念だった二つのメニュー、ラーメンとクレープを韓国で食べ直す機会を持ちました。
連れていったのは弘大入口。高校生の息子もここに来るのは初めてだということで、とりあえず、日本の大衆料理の味が確かな「火の味(히노아지)」で、今回は韓国人に特に人気のとんこつラーメンを食べさせ、そして、弘大のすぐ前にある美味しいクレープ屋さん「スペロスペラ(스페로스페라)」で、果物とアイスクリームとケーキが入った豪華なクレープをご馳走しました。
両方とても美味しかったです。息子も大満足で、ご機嫌でした。今や国によるよりも店によるという時代になったんでしょうかね。(*´▽`)
明洞の「火の味」にはよく行きますが、弘大入口店は初めて入ってみました。
昼よりも早かったので空いてます。
この意味不明のテンションはまったく一緒ですね。(^^;)
一番右下で切れているとんこつラーメン、6500ウォンを息子に食べさせました。
私は牛丼、6500ウォン。
果物とアイスとケーキと。種類を選べて、入れる入れないも選べます。
かなりのボリューム。三つとも入れると4800ウォンくらいになります。
【行き方】 地下鉄2号線か、空港線の弘大入口駅の近くです。
☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆
韓国情報ランキングに、現在参加中です。
↑上のバナーをクリックするだけで、一票が入ります!
更新を願って下さる方は、よろしくお願いいたします。