愛犬モカが無事に12歳の誕生日を迎える事ができました
今年の誕生日は命の尊さを一層強く感じます。
恒例行事になった手作りケーキも祝は勿論ですが、願の気持ちが強く入るようになりました。
おめでとう!このままモカとの時間がずっと続きます様に・・
来年も再来年もずっとおかあしゃんにケーキを作らせてね。
そんな気持ちでケーキを作っておりました。
年明けから何かと忙しく、ブログ更新もパラパラでしたが、大切な記念日はしっかりと縁起物のケーキを作り、ブログに刻みたいと思います。
昨年と変わらずの芋ケーキ
今年はトッピングの水切りヨーグルトにモカが大好きなスイカの果汁を混ぜています。
ベースのさつまいもとカボチャの間には調理で余ったスライスチーズも入っており、昨年より内容はパワーアップ?
(しかし・・人間的には組み合わせが妙ですけどね)
このイベント用の器が登場するとモカのテンションが上がります。
ねぇ早く!と私の足をガリガリしました
量が多いので四分の一だけね
「え!?これだけ?」
フガフガ言いながら、あっと言う間に食べてしまいました
このモカの姿を見ていると感謝の気持ちが湧いて来ます
ありがとう。
13歳のケーキはもっとバージョンアップするからね