1346394517528.jpg

今週末の15日、
小諸エコビレッジで開催される『Bioマルシェ』にて、

美味しいコーヒーの淹れ方ワークショップ
『キリリと美味しい!アイスコーヒーの淹れ方編(ショートバージョン)』を行います。

ワークショップ参加費用は、
水出しコーヒー(ストレート・ソイラテ・ラテ)、マフィンのご試食付きで
特別価格 500円 (税込)です。

只今、参加ご希望受付中です。

10時から15時までのBioマルシェイベントの時間内に、
随時開催しますが、水出しコーヒーの用意や試食のマフィンの用意など
ありますので、参加ご希望の方はあらかじめご連絡いただけると嬉しいです。

お申込み・お問い合わせは
メール kjmeke@gmail.com LINE @qhj6106a 電話 0267-22-7722
のどれでも、また12日のお祭り特別営業時でも構いません。


美味しいアイスコーヒーを入れるコツや、水出しコーヒーの淹れ方など、
アイスコーヒーに関する、疑問質問に答える形で行います。


水出しコーヒーの失敗例として、
長時間抽出して、抽出過多になってしまい「えぐみ」がでてしまったコーヒーも
少量ご用意しておりますので、ぜひテイスティングして飲み比べてみてください。
美味しさの違いに歴然として、抽出時間を守りたくなること間違いなし!


コーヒープレスの使い方、ハンドドリップの仕方、
好みのコーヒー豆の選び方、フードペアリングなどは
Me家店舗で18日以降随時ご希望のお時間に開催します。

Me家店舗で行うワークショップでは、
ご家庭で日ごろ使っている器具やコーヒー豆をご持参頂いて、
それを使っての実践的な淹れ方のマンツーマンやグループレッスンも行います。
1時間1000円(税込)~ ドリンク、マフィン付 (別途材料費がかかる場合もあります)

水出しコーヒーのみご希望の方にも対応いたしますが、
ワークショップ価格と同金額となります。


ブラックエプロンとして有料コーヒーセミナーな何度も開催しておりましたが、
今回、野外イベントでのコーヒーセミナー開催が初めてなので、
どんな感じになるのか、未知数ですが。。。
小諸エコビレッジの森の中で、美味しいコーヒーを味わえる体験だけでも、
充分価値があるかと思います。

ぜひ、Me家のコーヒーセミナーにご参加くださいませ。

お待ちしております。

Me家:カオル