今日はなんと!!
我らが熱血リーダーのさぁやんが
マイホームに来てくれましたぁラブラブ!

さぁやんにお料理教えて
もらったんだよぉ~(*゚艸゚*)

二人で淺井家の夕飯を
作ったんだぁー(*/▽\*)

メニューは…
♡ナスの煮浸し
♡秋鮭のキノコ甘酢あんかけ
♡ワカメの味噌汁
♡卵焼き

キノコの切り方とかナスの
切り方を丁寧に教えてもらった
よっ(。・ω・)(・ω・。)

そしてさぁやんにメモ帳に
作り方を全部書いてもらって
伝授してきたので、みなさんにも
ご紹介キラキラ

まずはナスの煮浸しから音譜

♡材料

ナス 3本
生姜 適量
めんつゆ 50cc
水 200cc
砂糖 小さじ1

♡作り方

1.ナスを切って味が染み込み
やすいように切り込みを入れる。

2.皮を下にしてフライパンで
焼き目がついたら、ひっくり返して
生姜、めんつゆ、水、砂糖を
フライパンに入れて10分くらい
弱めの中火で煮る

3.火を止めたら味が染み込むまで
少しの間放置する。

完成キラキラ

photo:02



お次は…


秋鮭のキノコ甘酢あんかけ音譜

♡材料

秋鮭(生鮭) 2切れ
片栗粉 適量

きのこあん: キノコ(何でも)
好きなだけ

☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1+1/2
☆酢 大さじ2
☆水 120~150cc
☆塩 少々

水溶き片栗粉 適量

1.鮭は好きな大きさに切り分けておく

2.キノコは適当な大きさに切って
鍋に☆とキノコを入れて煮る。
キノコが煮えたら水溶き片栗粉で
とろみをつける。

3.鮭に片栗粉をつけて、油で
カラっと揚げる

photo:03



4.3に2のあんかけをかけたら…

リボン完成リボン

photo:04



さぁやんの手際の良さが
半端じゃなかったよヽ(゚ω、゚)ノ‼

そして鮭を揚げてる時に
「熱っ⁉ アチッ‼‼ ぬをぉぉぉ‼‼‼」
って私なったのに、さぁやんは
難なくさっさと揚げてましたw

これぞ女子力の違いっ!笑

完成した料理を並べたら
こんな感じになったよ☆

photo:05



パパママさぁやんと一緒に
これをぜーんぶペロリしました音譜

さぁやんありがとー!!ラブラブ!
またさぁやんと料理一緒に
作りたいなぁ~(*゚艸゚*)☆

ほんじゃま、あでゅ。

photo:06



☆MIYABI☆



iPhoneからの投稿