鶏白湯専門店 安ざわ中華そば店@ 池袋
金曜日17時から週イチで催されるこの桑ばらの二毛作。
前回はつけそばとマルキュウ丼を頂きに馳せ参じたがこの日は東京フレ歩き旅の終着地点として選んだ。
夜でも余ってりゃ裏は食えるわけで。
商業コンテンツを拝みながら。
粋ダネおい。
案外高い真鍮製のやかーん。
きたーん。
つまみ付きwwww
翌日のラタトゥイユ塩そばの具。
こいつぁ嬉しい刺客。
体に悪い油そば気になる。。。
中華そば
いや/(^o^)\中華そばじゃないね?
デフォ麺2号の太麺。
そこに唇ペトペトテイストな二段重ねの重厚鶏白湯。
これだけを食う為に金曜17時に目掛けてすっ飛んで来るのも趣き哉。
炙り香が跳ねる鶏ももチャーシュー。
やはりガス不使用で直火焼きだな。
材木メンマ。
炙ってないバーラ。
最近これね。
というか最近、太麺でバラを炙らずってのが大将のマイブームらしい。
味玉AZMS!!!
揺られ揺られた東京散歩。
行きつけの蕎麦屋でカッと酒をキメ蕎麦すすって帰るなんて250年前とあんま変わんねーんじゃん?